Что значит следовать за Исой Масихом?

 

Однажды, прогуливаясь вдоль озера в  регионе Ближнего Востока, Иса увидел пару рыбаков и сказал им, “Идите за Мной”.  Эти мужчины скорее всего уже были наслышаны о набирающем известность, Исе.  Они оставили свои сети и пошли за Ним.  Эта группа последователей возросла до двенадцати, но уже через несколько лет насчитывала тысячи. И они изменили весь мир. 

Эта первоначальная группа двенадцати присутствовала с Исой каждодневно в течении трех лет.  Они ходили и разговаривали с Ним, вместе ели. Наверно вместе они провели много ночей под открытом небом или, когда были приглашены, располагались у местных жителей. Они наблюдали сострадание Исы к толпам людей. Он исцелял больных, изгонял демонов, Он даже воскрешал некоторых из мертвых.  Эти последователи слышали, как Он провозглашает Благую Весть в разных селениях. Они слышали, что Он утверждал про Себя, и видели этому доказательства Его делами.  Эти последователи были свидетелями как религиозные лидеры ложно обвиняли Ису во вранье о Своей личности. Они, боясь потерять свое влияние, в конце концов арестовали Ису, провели незаконный процесс и потом казнили Его.   
 

Последователи присутствовали при жестокой смерти Исы на кресте. А так же… они увидели Его ожившего вновь через несколько дней! 
 
Ожившего! Только вдумайтесь! Иса воскрес из мертвых. Он поднялся после ужасной казни. Вот за такую личность Его последователи были готовы отдать жизнь, только бы следовать за Ним.
 
И они стали делать, что им велели.  Они ходили повсюду, делясь Благой Вестью с людьми, которым нужно было услышать это послание.
 

И они стали делать, что им велели.  Они ходили повсюду, делясь Благой Вестью с людьми, которым нужно было услышать это послание.
 
Благая весть заключается в том, что Иса есть Царь. Ему дана полная власть. У Него есть способность прощать грехи.   Он заплатил наказание за грехи, умерев за них на кресте.  В Инжиле написано, что за наши грехи нужна расплата, наказание.  Только кровь может быть расплатой для Святого Бога.  Перез приходом Исы, это была кровь жертвенного ягненка.  Но эти жертвоприношения должны были совершаться постоянно.  Жертва ягненка только указывала на окончательную расплату единственным агнцем Всевышнего, Исой.  

Он сам пошел на крест за нас, умерев страшной смертью, чтобы нам не пришлось этого делать, и Он в который раз доказал свою мощь, воскреснув из могилы.
 
Вот за какой личностью Его последователи были готовы идти. 
 
Но, что же значит следовать за Исой в наши дни?
 
Прямо перед тем, как Иса вознесся на небеса, Он сказал своим последователям, “Пойдите и сделайте других Моими учениками.  Совершите над ними обряд погружения в воду, и учите их исполнять всё, что Я вам повелел.” 

И так же как и первые последователи это делали, так и делают Его ученики в наши дни. Мы пытаемся слушаться Его учений, мы рассказываем людям про Ису, мы учим Его словам, и  мы совершаем обряд погружения в  воду над теми, кто отворачивается от своих грехов, уверовав в то, что Иса совершил на кресте.  Мы регулярно собираемся послужить людям в их нуждах, разобрать Его Слово, вспомнить, что Он сделал для нас и восславить Его имя вместе.

Вы готовы следовать за Исой? – нажмите здесь для комментариев или вопросов.