Последователи Исы Масиха на сегодняшний день

Свидетельство Амина:

Свидетельство Амины

Amina Testimony RUS

 

Свидетельство Р:

Моя история берет свое начало из самого детства, из приграничного села, в котором большинство жителей дунгане с богатой историей уходящей далеко в прошлые века. Здесь можно найти немного из истории дунган на территории Средней Азии: Откуда пошли дунгане

Я родился и вырос в семье дунган, оба родителя педагоги, хорошо известные в нашем селе и уважаемые люди. Как большинство азиатских семей советского периода, наша семья придерживалась светского образа жизни, но религиозная практика традиционного ислама, который исторически исповедуют все дунгане, была неотъемлемой частью жизни. Намаз в мечети по пятницам и все мусульманские праздники были обязательными. После распада Советского союза многие семьи дунган стали более набожными. В этот период уже учился в первом классе и отец отправил меня к местному мулле для изучения арабского языка и Корана. Я делал большие успехи, уже через пол года я мог самостоятельно читать Коран по-арабски и знал наизусть молитвы. Будучи подростком, вместе с другими ребятами из села, после мечети, мы частенько шли покурить и это было нормой для меня и моих друзей. То же я наблюдал и среди взрослых людей. Шли годы и уже в старшем возрасте я начал всерьез задумываться о смысле жизни и о Всевышнем. Такие мысли всегда приходили от ощущения какой-то внутренней пустоты и неудовлетворенности, которое приходило все чаще.

Однажды, глядя в ночное звездное небо, я задал искренний вопрос Всевышнему, которого я захотел по-настоящему узнать.

- «Кто ты Всевышний вечный Бог, который сотворил это прекрасное звездное небо»? Такой был вопрос, на который спустя некоторое время последовал ответ, перевернувший всю мою жизнь… После окончания школы я поступил в одно из училищ города Т., где стал активно развивать свои музыкальные способности. Там я впервые познакомился с некоторыми ребятами-сокурсниками, которые сильно отличались от остальных студентов. Они говорили, одевались и вели себя совершенно по-другому, не прогуливали занятия и не участвовали в наших привычных «тусовках». Эти ребята тоже называли себя верующими, но почему-то их образ жизни сильно отличался от образа жизни, который вел я.

Знакомство с некоторыми из моих сокурсников впервые заставило задуматься о том, что же есть настоящая вера во Всевышнего Бога и жизнь, наполненная смыслом. Меня смущало лишь одно, все эти верующие ребята были христиане, и поэтому общение с ними не вызывало у меня особого интереса. Однажды, здесь же в Т., я познакомился с одним человеком, который был дунганином и занимался восточными единоборствами, а после занятий рассказывал ребятам о каком-то Исе, который является «Спасителем всех людей». Этот дунганин, как выяснилось позже, уже несколько лет был последователем Исы и посещал общину верующих в Т.. Несмотря на то, что мы с ним были одной национальности и оба любили музыку то, что он был последователем Исы было для меня шокирующим фактором и наше знакомство не продолжилось долго. Да и вообще я был даже зол, когда узнал, что мусульманин сменил религию своих предков и верит в Ису, не как в пророка, а как в Сына Всевышнего и Спасителя всех людей.

После окончания училища я поступил в Бишкекский ВУЗ, в котором и познакомился со своей будущей женой. Каково было моё удивление, когда я узнал, что она была тоже последовательницей Исы Масиха и посещала собрание верующих в Бишкеке. Такая случайность была уже не случайна. Как будто кто-то снова и снова пытался сказать мне что-то, а может ответить на заданный когда-то вопрос. Однако мне было чуждо то, о чем она говорила мне об Исе, так как я считал себя истинным мусульманином.

Она часто приглашала меня пойти вместе с ней на собрание верующих в Масиха, но я всегда отказывался. Однажды я все-таки решился переступить порог здания при этом не обращая особого внимания на то, о чем говорилось.

Но постепенно Слово Всевышнего, стало проникать в мои мысли и сознание. Мне стало интересно и возникло много вопросов, на которые я позже нашел ответ читая и изучая Священное Писание. Вскоре, как будто по провидению Всевышнего, судьба снова свела меня с тем дунганином из Т., который на тот момент уже жил в Бишкеке и проводил собрание последователей Исы Масиха. Он предложил встретиться и пообщаться по этому поводу. Он рассказа мне, что Коран не запрещает мусульманам читать Инжил и даже одобряет (Евангелие), о чем я раньше не знал.

В Инжиле я прочитал, что Иса был рожден от Духа Всевышнего, что Он прожил безгрешную жизнь и делал много чудес, которые не могут делать обычные люди. Потом Его предали на смерть из-за зависти, на третий день Он воскрес из мертвых, а потом вознесся на небо, обещая вернуться опять для суда над живыми и мертвыми. Все, что произошло с Исой, было запланировано Всевышним за долго до Его рождения и предсказано многими пророками. Всем, кто поверит в это послание, в то, что Иса рожден от Всевышнего Бога и победил грех и смерть, отдав добровольно свою жизнь, обещано прощение грехов и вечная жизнь.

И это был Тот!!! к кому был обращен мой вопрос. Всевышний ответил на мой искренний вопрос и показал мне Самого Себя – любящего Отца, который сотворил всю вселенную и хочет спасти каждого человека от ада и смерти, простить все грехи. И есть один лишь путь спасения и прощения грехов – через веру в Ису Масиха истинного Сына Всевышнего, в Его смерть и воскресение. В мою жизнь пришла такая радость, которой я никогда раньше не знал, я обрел смысл жизни в следовании учению Масиха. Вскоре я женился Всевышний дал нам прекрасных детей. Я часто с восторгом рассказывю им о спасении, которое я обрел через веру в Ису. Прошло уже много лет с тех пор, но я и моя семья продолжаем верить и молиться за спасение своих родных и близких. В Священном Писании написано: «Веруй в Повелителя Ису и спасешься ты и вся твоя семья» Деяние 16-31. Это дает неугасимую надежду и силы идти вперед, жить верить и любить.